воскресенье, 17 октября 2010 г.

NA Party – День 1

Hurry up – gentlemans. We have only 5 minutes. Эти слова Yoshinory Kondo повторил наверное 3 раза, пока ждал нас у дверей номера. С фразой Паши Баутина “Радует то, что без нас не начнут” мы вышли из номера и в сопровождении сотрудника ADA отправились в зал. Переходя из одного крыла в другое мы неожиданно встретили… Такаси Амано, который обменялся приветствиями и рукопожатиями с Пашей и Гришей. DSC_2757 Зал был полностью заполнен людьми и удобно расположившись и достав весь свой аудио-видео арсенал я стал ждать начала церемонии. Наши бойцы, разместились на почетном 1м ряде.
DSC_0304В самом начале мы посмотрели приветственную речь, основателя компании Tropica, который пожелал всем участникам и призерам удачи и творческих свершений (как говориться реклама компании Tropica в прайм-тайм :-).
Далее было представление судей и работ попавших в категорию Honor Prize (c 27 по 7). Представление каждой работы вызывало эмоциональный шум в зале.
Кстати хочу заметить такой факт, что в этом году из всех 27 выигрышных работ – только один аквариум длиной 90 см (занявший 2 место). В прошлых годах, данный размер был куда более “фартовым”.  
Далее были представлены работы победителей с 7 по 1, ну и конечно Гран-При. 
Я испытал чувство большой гордости за моего друга Гришу Полищука, который получил Гран При на конкурсе стран СНГ и занял 7 место здесь на IAPLC.
DSC_0344 DSC_0345 Ну и конечно за Пашу Баутина – я просто чертовски рад что он добился своего и “выгрыз” ГранПри из цепких рук азиатов, которые не выпускали его уже 9 лет.
DSC_0384
DSC_0389 DSC_0374
Также на многих произвела очень сильное впечатление работа Yutaka Kano из Японии.
DSC_0370 Работа Zhang Jian Feng из Мако произвела на судей сильное впечатление свое оригинальностью в плане выбора и расположения камней и цветовой гаммой в целом.
DSC_0382После обсуждения работ – был объявлен перерыв, и я пошел в номер сменить камеру. Но не тут то было. В спешке и эйфории когда мы шли в зал я не обратил внимание на то, что мы сменили 2 лифта, пока добрались до зала. В общем я минут 15 блукал по отелю в поисках номера. И слава богу успел на начало второй части. Все это время я сидел в зале рядом с очаровательной женщиной  - Tran Le Giang из Вьетнама. Она официальный дистрибьютор ADA Вьетнам. Позже случай нас постоянно сводил вместе. Она рассказала о продвижении концепции NA во Вьетнаме, о доступности растений и хардскейпа. В общем.. соль на рану но очень интересно :-)
Вторая часть началась с того, что Амано-сан вышел на сцену и попросил всех присутствующих в зале акваскейперов, занявших места с 27 по 127 подготовить носовые платки, так как сейчас слезы будут течь ручьем. Другими словами – работа над ошибками и разбор полетов в исполнении Т.Амано. Несмотря на все сложности мне удалось записать английскую версию данного действия и я надеюсь вскоре я смогу поделиться это информацией с вами.
После этого был объявлен конкурс Ивагуми. Условия простые – Каждому участнику предоставляется пустой аквариум на 60 см. Несколько мешков ADA Nile Sand, Ровнялка и совочек для грунта. Ну и конечно на всех участников – одна большая груда камней, из которых каждый должен успеть выбрать необходимые и подходящие камни и за 15 создать композицию в стиле Iwagumi.
DSC_0431 DSC_0430
На вопрос кто хочет участвовать внутри меня щелкнул переключатель и я прихватив по пути Гришу Полищука отправился на сцену.
Начался отборочный тур. На экране высвечивался вопрос и участники должны были на него ответить “да” или “нет” путем поднятия рук в виде круга или креста. 
На некоторые вопросы я знал ответ, на некоторые нет – но смотрел на реакцию большинства.
Но по мере того, как на сцене оставалось все меньше людей, смотреть на большинство, а точнее уже меньшинство  становилось опасно. Тем более, что вопросы становились сложнее. Пример простого вопроса - “Скажите, Гран При 2008 года было в стиле Iwagumi или нет?” Пример сложного – “В книге Т.Амано, на первой странице изображен аквариум в стиле Iwagumi или нет?”. И тут уже приходилось полагаться на удачу. Участников становилось все меньше, но мы с Гришей держались. После задания очередного вопроса стало ясно, что наступил кризис жанра. Все стояли и смотрели друг на друга :-). Гриша показал круг. Кто-то из нас по любому должен был остаться на сцене и было принято радикальное решение показывать крест – мне повезло. Волнение как то резко выросло..
Но все равно людей было больше чем нужно. И решили японцы сыграть в “камень-ножницы-бумагу”. Ну тут чисто везение и более ничего. Честно говоря, я не помню, что показал, но ко мне подошли и попросили сойти со сцены. Я подумал, что все.. приехали. Меня отвели в сторону и я уже ждал получения утешительного приза в виде баночки спирулины – но вместо этого на меня стали одевать “слюнявчик” и писать мое имя иероглифами. И вот тут мне стало не по себе. Адреналин начал закачиваться в сердце большими дозами. Стало жарко.
DSC_0422 Но все же надо было взять себя в руки. Глаза начали суетливо метаться по горе с камнями, дабы сразу приметить интересный камень. Очень сильно мешал блок мобильного переводчика, который приходилось держать в руках. Решение – избавиться от него. Если будет что-то не так, то по крайней мере, мне покажут это на пальцах. На все про все сначала было 10 минут.
DSC_0436
По свистку все кинулись к камням. Один камень, примеченный ранее я взял сразу. А далее – глаза метаются, рук не хватает, а конкуренты разбирают все самое хорошее. Побежав к аквариуму я взял коробочку в которой лежали инструменты для дизайна. И начал набирать камни в нее.. Увы ничего хорошего не оставалось. Как говориться “В большой семье … не щелкай”. Мало того все остальные уже начали оформление, а я все вожусь с камнями.
Все прибежал – с удовольствием высыпал пакет Nile Sand и… адреналин прессует сильно.. в голове тикают часы… грунта мало, или много, или мало, времяяяяя, камень сюда камень туда. Спасибо огромное нашим ребятам которые меня всячески поддерживали. Дали дополнительные 5 минут, а оно все не то.. ну хоть отойди, посмотри из далека – какой там…. Все плохо, или нет, о… грунт около переднего стекла… м убрать ..
DSC_0444 DSC_0446 DSC_0447 Стоп.
Как в школе – “положили ручки на край стола – тетради закрыли” Время посмотреть по сторонам на работы конкурентов. Моя работа мне конечно не понравилась :-), а вот работа соседа справа была очень и очень, на другие время посмотреть не было. Установили светильники – по словам наших ребят – стало значительно лучше. 
DSC_0448 Суди начали обход. Это хуже чем экзамен по высшей математике. Когда подошел Амано-сан на его лице прошли все возможные для человека эмоции. Сложилось впечатление что это КОНЕЦ. 
Ну а далее – Поддержка ребят, подсчет баллов и ШОК.
Адреналин сменили эндрорфины. Радость, эмоции, и рукопожатие Амано-сан, награждение. Непередаваемо.
DSC_0456 DSC_0459DSC_0469 DSC_0477 IWGUMI
Далее был перерыв, быстро сняв галстук мы отправились в зал на 7м этаже. А по пути откуда не возьмись появился здоровый самурай – в лице Т.Амано. Вот что что, а такого я представить не мог. И без того колоритная личность маэстро, подчеркиваемая кимоно на долго останется в моей памяти.
DSC_0483
DSC_0484
В огромном зале собрались все участники вечеринки. За каждым столом размещалось 8 человек. За нашим столом сидели Я, миссис Ли (ADA Vietnam) Дамир Янгашин, Анатолий Чернышев, Steven Chong, представители ADA India и Александр Шумов.
А далее, море разнообразной еды, уникальные представления на сцене, очаровательный фильм про историю контеста, море улыбок, рукопожатий, объятий, фотографий, обменов визитками.
Я познакомился с представителями ADA Brasil  - Luca Galarraga и Andre Longarco поблагодарили меня за поддержку конкурса и вручили подарок. Сувенирную бутылку Бразильского 40% напитка в коробке с логотипом ADA а также традиционные сладости.
Фото на память и приглашение в Бразилию :-)
 DSC_0603
И конечно самое главное – награждение победителей. Тот момент которого мы все, ждали очень долго.
Непередаваемые ощущения гордости и радости.
Выход Паши Баутина и крики мы это сделали… Радость на лице Гриши Полищука, выход всех представителей России на сцену и исполнение гимна.
DSC_0521
DSC_0557 Постепенно официальная часть праздника подошла к концу.
Ну и конечно фото с главным Cёгуном компании ADA
DSC_0661Мы все получили каталоги контеста и отправились в свои номера.
Но сидеть в номере в момент наивысшей радости – по меньшей мере глупо – поэтому мы все собрались в номере Александра Тарасенко и… по достоинству оценили прелесть Бразильской гастрономии, попутно обсуждая работы и передавая по кругу каталоги для того, чтобы подписать их на память друг другу.
Слайд шоу с первого дня Nature Aquarium Party 2010

6 комментариев:

  1. Отлично! Очень живо и эмоционально, но еще и информативно! Я знала, что ты победил в конкурсе ивагуми - "вражеское радио" донесло буквально на следующий день :))) Но очень хотелось прочесть это в твоем, авторском варианте. Молодцы, ребятки! Урраа!! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, впечатляет! Очень рад за всех наших ребят! Поздравляю с первым местом в конкурсе Ивагуми! Молодец! :)

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за фото, видео.... все супер интересно. ты просто красавец :)

    ОтветитьУдалить
  4. Отлично пишешь, суперовый репортаж!
    Ждём продолжения :).

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем за приятные отзывы. Далее будет :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Привет!Все просто супер!Спасибо огромное за информацию и за твою подробную замороченность!:))).Сам такой в общем!Я недавно узнал как можно будет тебе коряги отправить!Если коряги тебе нужны, то напиши адрес почты,куда фотки отправить для просмотра!amadei82@mail.ru

    ОтветитьУдалить