воскресенье, 10 октября 2010 г.

Шереметьево. Часть 2

Я вернулся – с другой планеты под названием Япония. Как же мне не хотелось от туда улетать и возвращаться в нашу “серость и уныние”. Мне уже давно не было так грустно. Но.. ничего страшного. Зато впечатлений хватит как раз до следующий поездки, которая я надеюсь будет в следующем году… 
Как я и говорил  - впечатлений от поездки в Японию накопилось столько, что хватит на книгу.
Я создал отдельную страницу на блоге, в которой буду выкладывать все что произошло в Японии, свои наблюдения. мысли итд.
Позже к каждой новости будут добавлены и видофрагменты, так что будет повод еще раз почитать и посмотреть
Конечно это не произойдет за 2-3 дня, поэтому прошу набраться всех терпенья – информация будет появляется постепенно
И так.. поехали… назад во времени… в 30 октября 2010 года.
За 9 часов, проведенных в аэропорту , я успел завести интересные японо-украинские знакомства. И вот как пример – два человека и два разных взгляда на жизнь в Японии: для Junya –это страна больших возможностей и он готов работать по 16 часов в сутки, жито в бешенном ритме и т итп;
DSC_0027
DSC_0030
для Takedo, который живет в Киеве, женат на украинке и имеет 2х детей – это страна, которая может сжечь человека дотла, если изначально не определить цели, ради которых ты живешь и работаешь. По его словами многие японцы ставят себе четкие цели, например в плане заработка денег. Т.е. сколько ему (японцу) нужно для жизни, развлечения, итд и не больше. Если одна работа не может это дать  - ищут другую, и так пока не находят такой источник заработка, который может их удовлетворить. Если этого не сделать и работать только ради работы – то это может привести к очень печальным последствиям – проблемы в семье, или ее отсутствие одиночество, депрессия, суицид (Япония занимает 5 место в мире по количеству суицидов)..
DSC_0014
Ну не будем о грустном – главное, что уже появились новые знакомства и на сердце становилось все веселее и веселее.
DSC_0035(Павел Каширин, Александр Тарасенко, Анатолий Чернышев) 
Примерно за пол час до вылета, появились наши Российские друзья – представители компании Neomarin, а также успешные Российские акваскейперы.
Александр Тарасенко ,Павел Каширин, Анатолий Чернышев, Дамир Яганши.
Ручная кладь Александра Тарасенко – сразу вызвала много позитивных эмоций и стала поводом для веселых шуток.
Судя по количеству видеотехники, которую нес на себе Дамир Яганшин – оператор передачи Homo Aquarius – стало ясно, что будет сниматься полнометражный триллер про наши приключения.
Мы ожидали появление Паши Баутина, однако выяснилось что он, вместе со своим братом будут лететь из Питера.
Чем ближе к вылету, тем больше ощущения, что ты уже в Японии. Количество японских пассажиров с каждой минутой становилось все больше  больше. И за час до вылета, их уже было больше чем вообще японских граждан в Украине.
DSC_0026DSC_0034DSC_0028DSC_0036DSC_0029 
Вскоре мы оказались на борту авиалайнера Airbus A330, авиакомпании Аэрофлот. Руление, разгон, взлет и мы на пути в Японию.. Впереди 7000 километров и 9 часов полета.
Очень важно, для успешной адаптации в Японии, если полет происходит в ночное время  - выспаться и уже в Японии в течении дня ни при каких условиях не спать. Если вам это удастся – то все остальное время ваши внутренние часы будут работать уже по Токийскому времени, которое на 7 часов опережает Киевское.
Огромное спасибо Нате Романович, которая поделилась со мной этим советом. Натик, увы в процессе сборов я забыл еще об одном твоем рецепте акклиматизации…. но даже без этого все прошло хорошо. И я успешно акклиматизировался буквально за один день.
После ужина в самолете, я уснул. Гриша Полищук тем временем пытался выжать максимум полезной информации из впереди стоящего кресла, в которое была вмонтирована развлекательная медиа-система.  Мы вылетели в 20-00 по моск.времени, а ожидаемое время прибытия в Нариту  в 10-00 по Токийскому времени. То есть у нас на Украине в это время будет 3 часа ночи……

1 комментарий: