четверг, 14 октября 2010 г.

1 октября – вечерний Токио

Shiodome - это район находящийся рядом с районами Shinbashi и Ginza около Токийского залива и напротив садов Hamarikyu. Раньше на этом месте был железнодорожный терминал Shiodome, который трансформировался в один из самых модерных районов Токио.
Быстро освежившись, и вооружившись камерами мы с Гришей вылетели на первую экскурсию. DSC_0093
Пожарный гидрант – произведение искусстваIMG_7469 Мы хотели попасть в сады Hamarikyu, которые находились прямо за нашим отелем - но когда мы подошли ко входу – то заметили большой замок :-(. 
IMG_7473 На встречу нам шла девушка, у которой я спросил – можем ли мы еще в это время посмотреть какие-либо достопримечательности. Она ответила что вряд ли, так как в Японии большинство экскурсионных объектов закрывается в 17-00. Мы попрощались и пошли дальше, однако вскоре она нас окликнула, сказав что только что позвонила в департамент туризма и что в данное время мы еще сможем посетить знаменитую Tokyo Tower (аналог Эйфелевой башни). Честно говоря мы были поражены такой человечностью и желанием помочь другим – сказано дикари :-)
Далее (внимание много фотографий – траффик)



В Tokyo Tower мы решили не идти в виду отсутствия времени и пошли гулять рядом с каналом, протекающим параллельно парку. Свежесть воздуха наполняемого близостью парка просто выносила мозг. И это при том, что рядом проходила оживленная магистраль а над ней жд.ветка. При этом не было запаха бензина - как будто машины используют воду а не бензин. Чистота - я рукой провел по асфальту на проезжей части - она осталась чистой.Кстати вода в канале соленая и там плавали какие-то ракообразные.
DSC_0097 DSC_0096
 
DSC_0103 DSC_0101А вот это отношение к природе - все деревья бережно подвязаны, для некоторых установлены подпорки и на каждом дереве бирка с названием на латыни. Великолепные Ginko Biloba – сейчас в них ничего необычного – однако в конце октября – они одеваются в потрясающий золотистый наряд.
DSC_0104Темнело. В 17-00 в это время года в Японии уже сумерки.У нас в распоряжении был 1 час и мы решили просто обойти вокруг нашего отельного комплекса. Эмоции словами не передашь  - поэтому лучше смотрите фото. 

DSC_0110 Смеркалось – здания покрывались волшебными эльфийскими огоньками
DSC_0113 DSC_0109
DSC_0114 DSC_0115 Ландшафтная стена (мега вещь)DSC_0117 DSC_0124
По пути к отелю мы зашли в еще один мини парк
DSC_0128 DSC_0130 DSC_0132
DSC_0136 DSC_0150
После сбора в лобби отеля - 8 голодных мужиков решили отправиться на прогулку с целью  купить билеты на завтрашний Shinkansen до Ниигаты и главное - ПОЕСТЬ национальной еды.
На станции Shinbashi, Анатолий Чернышев испытал все прелести японского КПП в метро. Перед входом ты всовываешь свой билетик - проход открывается, ты проходишь и забираешь билетик с дугой стороны. Если этого не сделать сразу билетик навсегда останется в недрах машины - Как то не честно.Итак, билеты куплены - можно и подкрепиться - НО ГДЕ? - Как где парни, мы же в районе Гинза - да тут мест пруд пруди.. Отлично.. Тут занято, тут банально, тут тоже занято. Реакция официантов на вид 8 голодных инопланетян была одна - Ippai (дословно - полный, мест нет)
Мы задумались, либо мы лицом не вышли либо... либо сегодня пятница, конец рабочего дня и недели. Все общественные места забиты японками и японцами, с намотанными на руку галстуками, “растерзанными воротниками” и улыбками на лицах, которые уже хорошо akai (дословно - красный - выражение используемое японцами в кафе когда у одно из них от алкоголя лицо краснеет)
Знаете что мне напомнило большинство заведений, в которых мы попытались посидеть – национальные пивные в Дюсельдорфе. Очень громко, очень традиционно и очень интересно – да еще и с великолепной кухней в придачу.
Судя по всему наша группа возлагала на меня определенные надежды в плане поиска места для еды и с каждым отказом, все становились более нервными и хотелось начать обсуждение Курильского вопроса.
Задавая всем встречным один и тот же вопрос (где группа из 8 человек может поесть вкусных суши) я все-таки нашел нужное заведение.
Многие японцы в кафе очень веселые - а при виде иностранцев становятся еще более веселыми.
DSC_0157 DSC_0159
Столики в кафе предназначались для 4х человек – но ведь это не по нашему – поэтому мы настойчиво попросили сдвинуть нам 2 столика – ничего страшного что от этого пострадает эстетика кафе :-) Сказано сделано И наконец-то нам вынесли еду..
DSC_0165
Скажу сразу суши у меня вкуснее.. но рис у них лучше - во рту ощущается каждая рисинка. Но и конечно рыба - ммм вне всяких похвал.
DSC_0167 DSC_0172
Пиво - дорого 650 ен и "никак" Наше пиво гораздо вкуснее  Мы сидели порядка 1,5 часов, при этом девчонки за соседним столиком пришедшие раньше нас не собирались уходить.  Очень стойкий народ.
DSC_0168DSC_0178 Как же приятно сидеть в дружной компании, разговаривая на любимые темы и обсуждая предстоящий день
Через некоторое время мы полностью потеряли ощущение того, что мы находимся в другой стране за 8000 км от дома – такое чувство, что сидишь с друзьями в кафе не далеко от дома. И даже звучавшая ото всюду японская речь не ощущалась чужой. 
Утолив голод - мы вышли еще немного погулять по ночной Гинзе. Это нечто  - совокупность черного мрамора ночи и ярких неоновых вывесок, прозрачных хрустальных витрин, ярких небоскребов и инопланетные огоньки космических кораблей-лифтов - делают свое черное дело и ты просто на время теряешь ощущение реальности. Хочется остановиться нажать на паузу и побродить вокруг.
Разные краски, разные люди, все вокруг наполнено эйфорией, ну по крайней мере для меня.  
DSC_0183 DSC_0185 DSC_0188 Знаменитый Tokyo International Forum – тут проходили все предыдущие и будут проходить все будущие церемонии награждения победителей и призеров IAPLC
DSC_0193 DSC_0195 
DSC_0198
DSC_0203Это не цветочный магазин – а просто фасад кафе. 
А вот это метод, которым пользуются все магазины по всей Японии. На улице стоит торговый агент и всеми силами пытается заинтересовать посетителей и завести их в свое заведение. Кстати очень действенный с точки маркетинга ход.
DSC_0152 DSC_0204
Вывески на фоне черного неба и инопланетные лифты
DSC_0201 DSC_0214
DSC_0206 DSC_2684 Знаменитые диагональные перекрестки.DSC_2693 DSC_2682

Через час такой вот прострации мы, пройдя по нескольким воздушным переходам вернулись в отель и заснули... с массой ощущений, и впечатлений.

2 комментария:

  1. Ларик супер! Все так легко читается, столько подробностей. Громадный плюс что есть еще видео! Пиши побольше и почаще!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. молодчага
    буду писать коротко, все остальное при личной встрече))

    ОтветитьУдалить