Едем... но как то странно, непривычно, чего то не хватает.. хмм.. точно - нет стука колесных пар.
Звука без которых мы не представляем поезд. Очищение, что вагон плывет. Первые несколько минут мы ехали в тоннеле. А после - хлопок и яркий слепящий золотисто-зеленый свет - от невероятного количества зелени и солнца. Я прильнул к окну, впитывая в себя каждую частичку Японии пролетающей на скорости 140 км/час.
Пока возился с настройкой фотоаппарата - упустил возможность сфотографировать человека в традиционном головном уборе – каса (каса на японском – зонтик) по щиколотку стоящего в воде посреди небольшого квадратика рисового поля.
Тем временем я решил попробовать свою первую покупку - охлажденный зеленый чай.
Тем временем мы въехали в черту города - и за окном стали мелькать интересные постройки, сооружения и даже небоскребы. Зная, что Tokyo-Station не последняя остановка нашего поезда я стал заранее готовиться к выходу.
Выйдя на Tokyo-Station и договорившись о встрече в отеле - я отправился в на поиски платформы метро (Паша и Сергей остановились в другом отеле). Эскалатор и... ну почему мне все мешают и толкают.. стоп.. или это я всем мешаю.. - точно!! Оказывается они не только водят машины по другой стороне - они и ходят под другой стороне и в эскалаторе тоже стоят на другой стороне :-) Понял исправился - но не на долго - эта “правостороннесть” потом еще не раз играла со мной злую шутку.
Метро - Все в очередь
Все очень просто приходишь на перрон, проверяешь время, запоминаешь порядковый номер станции назначения - и добро пожаловать в аккуратную очередь... перед каждым местом остановки вагона. (вы же уже знаете что вагоны останавливаются в четко очерченных на платформе местах)
Что делаем стоя в очереди - правильно - смотрим в телефон - раскладушку - ПОВАЛЬНО. У большинства японцев большие телефоны раскладушки, и по функциональности они разве что не ходят сами в магазин за покупками, а во всем остальном - наши телефоны и наш уровень мобильных сервисов - на уровне дисковых аппаратов 80х годов.
Хотите примеров - ну пожалуйста.
Сервис 2d-barcode -позволят с помощью камеры считать штрих код с упаковки с чипсами и сразу зайти на сайт производителя. Видео чат и телевидение - само собой разумеется.
- А в метро все люди мира делают одно и тоже- спят, читают, играют; серьезные, спокойные, веселые, грустные, задумчивые - в Киеве, Москве, Токио. Но сами люди другие - тут можно встретить и ремонтника в идеально чистом костюме, и бизнесмена и девчонку у которой на голове будет шапка в виде ушек МикиМауса,
Воздух в метро - очень чистый.
Поднявшись из метро понимаешь, что сложное не метро - а выходы из него. Из каждой станции есть несколько выходов и лучше с ними не ошибиться Покружляв с тяжеленными чемоданами по станции Shinbashi я все таки вышел наружу и - ТОКИООООО
Это как ушат холодной воды - небоскребы, поезда, машины, люди.. ПЕРЕКРЕСТКИ. Куда идти.. так нужно спросить .. ну.. ну.. блин - забыл все что знал - а перед поездкой как лихо трещал а... так .. сейчас ну.. О.. европейское лицо - оказавшееся еще и русскоязычным, но туристом :-( Ладно. Помогла стационарная карта. Такие установлены по всему городу.-Главное в ней указывается твое текущее месторасположение и ты можешь легко понять куда тебе двигаться дальше.
Проклиная, что просто нельзя перейти через дорогу “по нашему” и пришлось тягать тяжеленные чемоданы через мостик
и совсем скоро я подошел... да к входу в отель.. Грандиозное сооружение Villa Shiodomе -
улыбки на рецепшен, и наконец-то номер.
В номере уже заждался Гриша Полищук.
Решили выпить чая – из пакетиков, предоставленных отелем. Один из них оказался зеленым чаем Macha –очень вкусный сорт. А вот другой – заварив его мы подумали что это бульон и его участь была предрешена. Однако потом, в Киото я выяснил, что это все таки был чай. А точнее смесь чая, риса и еще чего-то съедобного. Очень популярный напиток в Японии – дабы и утолить жажду и немного подкрепиться.
А из нашего окна – Токио чуть чуть видна :-)
Я Вам завидую светлой завистью!
ОтветитьУдалитьчелюсть постепенно отвисает
ОтветитьУдалить