суббота, 15 мая 2010 г.

Новые аквариумы в галерее ADA

Наконец-то.
Не знаю как кто, а я этого ждал долго. Благодаря рассылкам компании ADA мы все прекрасно знаем, что в ней под чутким руководством Т.Амано, был проведен глобальный редизайн многих аквариумов. Также говорили что маэстро, в данных аквариумах применил новые методы аранжировки камней и коряг, которые до этого не применялись.
Все чем, мы распологали (ну по крайней мере - я) это скан одного из номеров Aqua Journal.
Чтобы увидеть эти аквариумы нужно было либо ехать в Японию, либо..... правильно - чтобы кто-то посетил галерею и сделал бы фотографии.
И слава богу такие люди нашлись..
Огромное спасибо блоггеру с японского сайта http://aquafox.blog123.fc2.com/ который посетил недавно галерею в Ниигате и сделал замечательные фотографии, а также любезно согласился разрешить перевыложить их на этом блоге.



Сразу хочется сказать, что смотря на эти фотографии понимаешь безграничные возможности отображения природы в аквариуме.
Даже самые смелые идеи, которые казалось бы должны быть "обречены" при граматной аранжировке обретают право на жизнь, да еще какое.

Начнем сразу с позитива - фото просто БОМБА

Как ни крути а "модные" тенденции коснулись и аквариумов в Ниигате.  Вертикальные линии, образованные корягами. Данная тенденция очень сильно была заметна на конкурсе IAPLC 2009. А в этом году, работ в этом стиле будет наверняка гораздо больше.















А это именно тот аквариум, который был опубликован в AquaJornal в процессе оформления Т.Амано. Игорь Варник тогда в коментах к опубликованному мной скану сказал что гора это аквасоил и когда Куба в нем заякориться то все будт стабильно. Игорь - ты был прав















Обратите внимание на данный скейп. Интересный подход  - достаточно крупная трава на переднем плане. Она закрывает почти весь задний план, оставляя только центральную зону создающую "проход в даль"  Ну прям Far and Close. Близкое и далекое :-)
















Тенденция - Гора посередине начинает очень сильно просматриваться в стиле NA















Опять почти вертикальные линии, теперь в содружестве с Concave расстановкой заднего плана, выполненной с помощью достаточно крупных камней и Кубы. На переднем плане либо Лисимахия, либо Бакопа - но все равно - растение не свойственное переднему плану. Видно что аквариум запущен недавно, так как куба еще создала сплошной ковер на переднем плане















И опять - Центральная композиция с Горой... да видимо это уже тенденция :-)















Вот что значит - не жалень фона :-)
















Очень ням ням композиция :-) Можеть тырнуть себе  - и сделать банку для души :-)













Очень неоднозначная композиция. Лично для меня. Это к моим словам в начале о смелой идеи и правильной аранжировке. Идеально сказал мой японский коллега-блогер - Тут мы видим невероятную силу камня.....лучше и не скажешь















И опять.. Крупный передний план и проход на Гору
































Очень интересная композиция - Как просто и идеально показана перспектива, благодаря не явному, но интуитивно заметному эффекту перекрытия. Один из моих фаворитов в данной коллекции

































































































































Вот это как раз тот вид клинопятнистой расборы, которую я упоминал в предыдущем посте - красивая рыбка....,
 















Ну тут я просто промолчу.. После того как такое видишь - становиться "яростно грустно". Вспоминая себя, по уши в грязи лазя по плавням Днепра в поисках хоть чего-то, отдаленно напоминающего "корягу"




2 комментария:

  1. Привет, Илларион.
    Не знаю, как у тебя, но у меня после просмотра новой композиции в Ниигате сложился только один вывод - у АДА теперь новый дизайнер.
    Поживем- увидим, так же?
    С уважением

    ОтветитьУдалить
  2. Привет Володя - дизайнер тот же :-) - но он явно решил что то радикально поменять во взглядах :-)
    А станет ли это тенденцией для всех - увидим на IAPLC 2011

    ОтветитьУдалить