суббота, 5 марта 2011 г.

IAPLC, ROAPLC Мои планы

Безимени-2
Предлагаю всем желающим поучаствовать в опросе «IAPLC+ROAPLC - Мои планы».
Как наверняка вам известно, компании ADA уже в течении 11 лет проводит самый значительный международный конкурс аквариумного дизайна IAPLC (International Aquatic Plant Layout Contest). C каждым годом количество участников со всех стран мира увеличивается. Прошлогодний, 10й, Юбилейный конкурс стал рекордным по числу участников - 1819 человек, а также триумфом для Российских акваскеперов, благодаря блистательной победе Павла Баутина, получившему Гран-При конкурса.. Наши акваскейперы также показали великолепные результаты: Григорий Полищук - 7 место (Бронзовая награда), и Александр Гребенюк – 98 место.
Главный приз конкурса 100000 Ен (примерно 12000 USD)

В то же время в России, компанией "Неомарин"  проводится уже второй и уже международный конкурс ROAPLC (Russian Open Aquatic Layout Contest)(Открытый Российский Конкурс дизайна растительных аквариумных композиций 2011).
Данный проект очень молодой - но очень перспективный. На него возлагаются большие надежды и его одной из главных задач, является популяризация акваскейпа среди всех, кто увлекается аквариумистикой, и главное, поддержка этого направления со стороны государства. И в этом направлении организаторы ROAPLC 2011 уже достигли значительных результатов. О поддержке конкурса заявили уже многие государственные союзы и организации.
Главный приз конкурса составляет 100000 руб (примерно 3300 USD)


Сроки подачи работ ROAPLC – 31 Марта 2011 года, IAPLC – 31 мая 2011 года.

Как я уже не раз писал, участие в конкурсах, особенно в таких престижных, является просто необходимым условием для каждого аквариумиста, который увлечен акваскейпом. И это не рекламный призыв, нет.
Ребята, не важно, какое место вы займете –но вы пройдете в процессе подготовки – действительно сжатый курс молодого бойца, вы покажете свою работу другим, вы выслушаете объективную и не очень критику. Но главное вы начнете это делать. Конкурсы это то, что будет закалять и развивать вас как акваскейпера.
Вы скажите – «Да, легко тебе говорить, не важно место итд….» Да, легко - Потому что знаю это по себе. В 2009 году я занял 51 место на IAPLC и радости не было границ, а в 2010 году я занял 480 место, и как видите жив здоров, мало того, этот результат позволил мне по другому взглянуть на свои работы и работы других.
Я больше чем уверен, что многие наши аквариумисты создают для себя красивые и достойные композиции, но в ввиду определенных обстоятельств не отправляют их на конкурсы. Возникает вопрос- Почему?, что мешает или что сдерживает именно вас и не позволяет отправить работу и абсолютно бесплатно принять участие в конкурсе
Поставьте за цель №1 – отправить работу на нынешний конкурс ROAPLC  и (или) IAPLC
Как в том анекдоте про лотерейный билет – для выигрыша по которому, нужно его сначала купить.
И еще раз - не слушайте никого, кто мешает – поверьте, вы все, каждый из вас - талантливый, трудолюбивый и особенный, и вокруг множество людей которые это увидят, помогут, оценят и поддержат.

Ну и собственно говоря – опрос. Пожалуйста, выберете наиболее оптимальный для вас ответ. Кроме того, если у вас есть сдерживающие факторы, которые не указаны в вариантах ответа – напишите их в комментах к данному сообщению или непосредственно на мой почтовый ящик borman@inbox.ru . А я, в свою очередь постараюсь свести все данные в общую таблицу опубликовать ее и помочь советом.


Информационные ссылки по каждому из конкурсов

ROAPLC 2011  
 

IAPLC 2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий