среда, 4 августа 2010 г.

Восточный Крым — 3 дня впечатлений

На прошлой неделе мне все таки удалось вырваться на 3х дневный отдых. Целью поездки был выбран восточный Крым — а именно город Судак и его окрестности.
Конечно за 3 дня «отдохнуть» очень трудно, поэтому был выбран тарифный план «Быстро и везде». Отдохнул так, что устал :-) Но речь сегодня не об этом.
Я хочу поделиться с вами своими впечатлениями и ощущениями. Начнем с того, что как ни странно, я не разу не был в данной части Крымского полуострова. Поэтому я открыл для себя совершенно «новый» Крым.
Данная часть полуострова значительно отличается от южного берега Крыма (Алушта, Алупка, Ялта). Здесь значительно больше гор и скал. Эта часть больше похожа на горы Кавказа, на котором я был лишь в раннем детстве.
И это оживило во мне те старые, можно сказать почти забытые впечатления. Несмотря на сильнейшую жару, стоит выйти из машины, находясь где-то посреди массива, и сразу ощущаешь колоссальную энергию которую буквально впрыскивают в тебя горы.
Но не только горы, леса и море дарят радость позитивных эмоций. Немаловажным фактором являются люди которые тут живут. Люди которые даже видя тебя в первый и может быть последний раз, оказывают тебе внимание подобно ты их близкий родственник. Это люди которые искренне улыбаются, говорят и показывают тебе свое уважение.
Что интересно, я обратил внимание на такой факт как названия крымских сел. Грушевка, Барбарисовка, Радостное, Счастливое, Веселое, Приветное итд. Проезжая по Запорожской области (да и не только) часто ли мы увидим такие названия? - у нас в основном Ивановка, Петровка, Чертомлык, Жмеринка, Стрюковка итд.. ну это к слову.
А в целом за три дня на море - море ощущений.. приехав домой получил тоже острые ощущения от температуры в аквариуме +35, но несмотря на это видимых массовых жертв обнаружено не было. Ну что же, следующие острые ощущения ждут многих из нас 10-11 августа, когда будут (будем надеяться) оглашены результаты конкурса IAPLC 2010..

Вид из окна
















Местный бизнес - за 10 гривен (1,5 доллара) тебе продадут мусорный пакетик, что одновременно является платой за въезд на в пляжную зону
















Голливуд по Крымски
















Машины мыть бесполезно. Вокруг много гор с глиняными склонами. Постоянный ветер делает свое дело
















Это называется "Самозахват"

















Поздоровались :-)


















Любовь с первого взгляда

















Новый свет

































Вид из окна машины - Идея для скейпа.

















с.Старый Крым. Самая древняя мечеть на полуострове

















Останки Медресе 
















Можно заходить в мечеть :-)





















Арпат (Зеленогорье) - подъем на водопад в урочище Панагия
































Среди скал, в вымытой водой ложбине, течет горная река Арпат, устраивая красивейшее представление из воды и света. На этой части русла, а это около километра, находятся примерно 10-15 порогов, некоторые образуют ванны.
 
Надо пройти почти  километр по довольно ровному участку русла Арпата чтобы дойти до водопада Действительно, высота падения воды всего 10-12м, да и самой воды летом не очень много (не то, что весной, когда вода сходит с гор).
 


Не Ниагара. И даже не Джур-Джур и Джурла. Но подождите несколько минут, встаньте под водопад, послушайте себя. Вам хорошо, в душе свобода и покой, Вы - часть этого мира, этого Прекрасного мира. 






















Маленький Close-Up местной флоры

















Прирожденный жокей

















Озеро в с Арпат (Зеленогорье)

















Несколько панорамных фото














3 комментария:

  1. поздравляю с таким красивым отдыхом, и для души и для тела. камней привез? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Игорь, не камней не привез. Дома есть хорошие коряги - друг передал. Но нет настроя что либо делать... по карайней мере пока..

    ОтветитьУдалить
  3. Настроение приходит во время работы - начни ковыряться в банке - не оторвешься ;)

    ОтветитьУдалить