четверг, 1 апреля 2010 г.

Рассылка от ADA переводы

Решил поделится с вами периодикой от ADA. Наверняка многие знают о рассылке от ADA, может кто-то получает, может нет, поэтому я решил немного размять свою голову на предмет английского языка и делиться с вами переводами этой рассылки (если не всей, то самых интересных частей точно)
А.. да в начале ссылочка на буклет от IAPLC с краткими инструкциями по подготовке и отправки заявки на участие в конкурсе. Ну может кому-то будет интересно. БУКЛЕТ

Итак поехали

Рассылка от 27 марта 2010 года

Привет, В прошлую субботу, 20 Марта прошло событие под названием «Международная ночь тротуарной астрономии”, которая побуждает людей по всему миру обратить свои взгляды на небо, чтобы увидеть звезды. Неважно, наслаждаетесь ли вы прекрасным видом луны и звезд или, к сожалению, облака закрыли небо как у нас в Ниигате, это отличное мероприятие, которое объединяет людей во всем мире.
Мы тоже очень скоро будем проводить международное событие – IAPLC.
Мы с нетерпением ждем того дня, когда мы сможем увидеть ваши работы на IAPLC и лично вас на вечеринке NA party. Это самое значительное событие в мире растительной аквариумистики, и мы верим, что оно объединяет энтузиастов по всему миру. На этой неделе мы хотим поделиться с вами некоторой важной информацию о том, как сделать фотографию вашего скейпа.

[НОУ-ХАУ] – Дельные советы о том, как лучше сделать фото вашего скейпа
[РЕЛИЗЫ] – Статьи Такаси Амано в мировой прессе
[ПРОДУКЦИЯ] – 90 см аквариум – становится мировым стандартом
[FAQ] – некоторые частые вопросы о Природном Аквариуме

--------------------------------------------------------------------------------
НОУ-ХАУ Дельные советы о том, как лучше сделать фото вашего скейпа
--------------------------------------------------------------------------------
Когда вы делаете фотографию вашего аквариума – вам не нужна дорогая камера или оборудование. Однако есть «прописные истины» которых необходимо придерживаться.
Делайте фронтальный снимок аквариума, с обязательным использованием штатива
Четко выдержите горизонтальную центровку камеры по отношению к линии аквариума
Не используйте встроенную вспышку, чтобы избежать бликов от фронтального стекла.
Даже если вы используете автоматическую цифровую камеру, рекомендуется делать несколько снимков, с разным фокусным расстоянием, экспозицией и балансом белого цвета. Эти факторы изменяют внешний вид картинки, и позволят вам выбрать лучшую из них
--------------------------------------------------------------------------------
[РЕЛИЗЫ] Статьи Такаси Амано в мировой прессе
--------------------------------------------------------------------------------
Знаете ли вы, что вы можете прочитать статьи Т.Амано и увидеть его работы в таких аквариумных изданиях как Tropical Fish Hobbyists? У нас значительное количество работ, публикуемых каждый месяц на различных языках. Чтобы узнать, существуют ли подобные статьи на вашем родном языке – вам нужно связаться с представителями подобных изданий в вашей стране. В статьях вы найдете много полезной информации о технике и философии Природного Аквариума.
Более того, мы готовим веб-страницу, в которой будет представлена вся периодика наших публикаций в подобных изданиях по всему миру. Также мы подготовим библиотеку наших рекламных изданий. Когда данный раздел будет открыт, мы сообщим в нашей рассылке. Держите руку на пульсе. ….
----------------------------------------------------------------------------------
[ПРОДУКЦИЯ] 90 см аквариум – становится мировым стандартом
-----------------------------------------------------------------------------------
Во время последних 3 конкурсов IAPLC , аквариумы длиной 90 см составляли порядка 20% от общего количества работ. Аквариумы с длиной менее 90 см, были самыми популярными. Но с 90 см аквариумом, ваш скейп может быть намного лучше. Кроме того, среди 90 см, преобладают аквариумы с высотой 45 см (более 70%), что означает выбор большинства аквариумистов панорамного соотношения высоты и длины (1:2). Чем больше аквариум, тем больше у вас возможностей улучшить свое искусство аранжировки и показать весь потенциал своей техники.  Так как насчет того, чтобы на этом конкурсе выступить с аквариумом 90 см?
--------------------------------------------------------------------------------
[FAQ] – некоторые частые вопросы о Природном Аквариуме
--------------------------------------------------------------------------------
В) Я недавно стал использовать грут Amazonia. Может ли NA Carbon (угольный наполнитель для фильтров пр-ва ADA прим.перев) помочь мне избавиться от мутности и желтизны воды. Если да, то сколько это займет времени.

О) Хотя NA Carbon эффектно противостоит желтизне в воде, желтизна, которая вызвана использованием Amazonia может присутствовать достаточно длительное время, в зависимости от качества воды, поэтому, ее будет тяжело убрать с помощью одной закладки NA Carbon (макс.эффективность от использования NA Carbon длится примерно 2 недели)
С желтизной лучше всего бороться проводя регулярные замены воды, одновременно используя NA Carbon. Когда Amazonia вызывает мутность или желтизну воды, это часто связано почти нейтральной или слегка щелочной водой. Если вы слегка подкислите воду, например положив тонкий слой порошка Amazonia II сверху вашего субстрата – проблема будет в скорости решена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий