суббота, 20 марта 2010 г.

Получил по шапке

Суббота началась как обычно в 6 утра процедурой замены воды в аквариуме. Учитывая то, что Micranthemum Umbrosum был подстрижен "горячей рукой" неделю назад и еще не дал ростков, а роталы не доросли до поверхности, было решено подождать еще недельку и сделать глобальную пересадку..
А так, легкий триминг того что "выпирает" и вылезает. Сказано - сделано.
Как говориться - хорошо поработали  - надо отдохнуть и посмотреть на результаты.  Сказано - сделано.
Сидим отдыхаем - смотрим и тут..........
Как по мановению волшебной палочки, прямо на глазах 1/3 шапки микрантемума -снимается с якоря и отправляется к поверхности - создавая тем самым новый вид "плавающих шапок" и вызывая у меня в памяти все "мягкие" слова которые я знал........
МДА... уж.....
Видимо замена воды, СО2 создали критический вес шапки и якорь не выдержал :-)
И тут я узнал все "прелести" шапочного дела. Из 100% веса шапки удалось получить 20% посадочного материала. Причина в кустистости данного вида.
















Теперь дилема -этого количества может не хватить для "засадки" всей необходимой площади - и скорее всего придется где-то судорожно искать еще данный вид травки.
Ну а второе - завтра придется садить то, что есть в очень неудобной позиции - "по задней стенке" аквариума, за роталой, которая доросла почти до поверхности.

4 комментария:

  1. Доброй ночи!Хотел спросить Вы в прошлом году в какое время на амано отсылали работу?

    ОтветитьУдалить
  2. Доброе утро! Как всегда, по нашему :-) за 1 день до окончания приема :-). Но на самом деле это плохо... Нужно всегда иметь запас времени... сказал Илларион и отправил работу на СНГ в последний день... Вот ведь.. говорим одно а делаем другое - надо менять философию..

    ОтветитьУдалить
  3. Утро доброе!Значит время посыла работ не влияет на результат!!!Многие горорят(и Кочетов в том числе),что лучше пораньше,что бы судьи могли подольше повсматриваться в работу!я думаю ,что если и влияет то незначительно!значит теоретически снг-ю работу можно будет отослать на амано,хотя бы ,что бы она была в буклете и количество славян увеличилось в участии!Но у меня еще работа будет ,посмотрим!Спасибо за информацию!Я полагаю,это наш менталитет,все откладывать,да оно само как-то так получается,может таким образом во многих делах выдается то,что надо!Русскоговорящих не поймут никогда!Что русскому хорошо-немцу смерть!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  4. На счет отсылки "СНГшной" банки на IAPLC еще нужно уточнить.. не факт, что японцы это одобрят

    ОтветитьУдалить